Zentrum für Elementar- und Primarbildung » Aktuelles » Jahrestagung "Macht Mathe" 05.10.2016 (Fach Mathematik)

Jahrestagung "Macht Mathe!" am 05. Oktober 2016

Datum: 05. Oktober 2016

Uhrzeit: 08:30 Uhr - 17:00 Uhr

Ort: Naturwissenschaftliches Zentrum

Veranstalter: Pädagogische Hochschule Weingarten, Fachschaft Mathematik und Kontaktkreis der PH Weingarten und der Staatlichen Seminare für Didaktik und Lehrerbildung Abstadt, Laupheim, Meckenbeuren, Reutlingen, Rottweil, Stuttgart

Heterogenität inklusive !
Mathematikdidaktische Jahrestagung und Fortbildungsveranstaltung des Kontaktkreises der Pädagogischen Hochschule Weingarten und der Staatlichen Seminare für Didaktik und Lehrerbildung Albstadt, Laupheim, Meckenbeuren, Reutlingen, Rottweil, Stuttgart an der Pädagogischen Hochschule Weingarten

Die Jahrestagung "Macht Mathe"! widmet sich im Jahr 2016 dem Themenschwerpunkt "Heterogenität inklusive" und wendet sich damit an Lehrerinnen, MultiplikatorInnen, LehramtsanwärterInnen in ihrer Ausbildungsphase sowie an interessierte Studierenden im fortgeschrittenen Studienverlauf.

Referentinnen aus Hochschulen, Studienseminaren und Schulen bieten in Hauptvorträgen und in themenorientierten Workshops vielfältige unterrichtliche Anregungen für ein Umgehen mit Heterogenität und Inklusion und stellen dabei Bezüge zu Forschungsergebnissen her.

Die Tagung ermöglicht einen aktiven Austausch verschiedener an der Aus- und Fortbildung von Lehrkräften beteiligten Personen und Institutionen über mathematikdidaktische Fragestellungen und aktuelle Herausforderungen.

Flyer mit dem Programm und Abstracts zu den Vorträgen sowie den Workshops:
Flyer "Macht Mathe!" (PDF)

Nähere Informationen zur Tagung und die Online-Anmeldeplattform finden Sie unter nachstehendem Link: http://www.ph-weingarten.de/mathematik/macht-mathe.php?navanchor=1010108